有限会社ブックス太洋一般書籍・教科書販売

HOME お問い合わせ
一般書籍錐桙ン 指導書錐桙ン  

新刊本のご案内

新しい栄養学と食のきほん事典

税抜価格:1,380円 ※別途、消費税が掛かります。
出版社:西東社
ISBN:978-4-7916-1715-9
発行年月:2010年05月
新刊・話題本のバックナンバーへ

内容説明

「食の安全」が不安視される現代。家族の健康のために、食事は安全で安心できるものを食べさせたいものです。
本書では、食べ方や栄養素などの基礎知識から、食材の選び方、体調・症状別の食事内容まで、“食”にまつわるあらゆる内容を紹介。専門知識のない読者にもわかりやすいように、写真やイラストを使いながらビジュアル的にきめ細かく解説。「残留農薬」、「遺伝子組み換え」など、昨今、気になる新しい言葉についても掲載しています。
家族の健康と食を考えている人に、そして栄養について学んでいる学生さんにも、一家に一冊置いておきたい、新しい食の事典です。


Copyright (C) Books Taiyo. All rights reserved. | お問い合わせ |